Saftgulasch mit Semmelknödel

Immer gerne gegessen wird ein deftiges Saftgulasch mit Semmelknödel. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Saftgulasch mit Semmelknödel Foto kropic / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Muskatnuss
1 kg Rindfleisch für Gulasch
1 kg Zwiebel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 l Suppe
3 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver

Zutaten für die Knödeln

2 EL Butter
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
300 g Semmelwürfel
125 ml Milch
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
100 g Mehl

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Saftgulasch mit Semmelknödel zuerst das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl scharf anbraten. Die Zwiebeln schälen und mitbraten. Wenn alles eine schöne braune Farbe hat, das Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und mit der Suppe ablöschen.
  2. Noch das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 2 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei öfters umrühren.
  3. Für die Knödeln: Dazu die Semmelwürfel in einer Schüssel mit warmer Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Nun mit den Eier zu den Semmelwürfeln geben. Mehl dazugeben und die Masse gut verrühren mit Salz und Muskatnuss kräftig würzen. Gut durchkneten und 30 Minuten rasten lassen.
  4. Anschließend in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen Knödel formen. Diese in den Topf einlegen und solange ziehen lassen, bis die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen.

Tipps zum Rezept

Das Gulasch schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Nährwert pro Portion

kcal
853
Fett
18,80 g
Eiweiß
81,41 g
Kohlenhydrate
89,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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