Saftige beschwipste Schokotorte

Zutaten für 12 Portionen
110 | g | Butter |
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270 | g | Ingwerkekse |
95 | g | Zartbitterschokolade |
Zutaten für die Füllung
245 | g | Zartbitterschokolade |
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270 | g | Mascarpone |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Weinbrand |
320 | ml | Schlagobers |
5 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird eine Springform eingefettet und bemehlt. Anschließend werden die Ingwerkekse in einen Gefrierbeutel gefüllt, mit einem Nudelholz zerdrückt und in eine Schüssel gegeben.
- Nun wird die Butter mit der Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen und über die Keksbrösel gegossen. Anschließend wird es vermengt und auf den Boden der Springform gedrückt.
- Für die Füllung wird die Schokolade wieder in einem Wasserbad geschmolzen. Danach wird sie vom Herd genommen und mit der Mascarpone, den Eiern und Weinbrand vermengen.
- Im Anschluss wird das Schlagobers halb steif geschlagen und unter die Schokomasse gerührt. Das Eiweiß wird ebenfalls halb steif geschlagen, danach wird der Zucker dazugegeben und fertig steif geschlagen. Nun wird der Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse gehoben.
- Zum Schluss kommt die Schokocreme auf den vorbereiteten Tortenboden und wird für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
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