Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
25 | g | Rohrzucker |
100 | g | Öl |
100 | g | Wasser |
200 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
10 | g | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Streusel
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Rohrzucker |
20 | g | Mandeln |
100 | g | Haferflocken |
0,5 | TL | Zimt |
Zutaten
1 | Stk | Apfel (ca. 140 g) |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Streusel zubereiten. Dazu Butter, Zucker, Mandeln, Haferflocken und Zimt verkneten bzw. abbröseln und kühl stellen.
- Danach Eier, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren, Mehl mit Salz und Backpulver versieben und unter die Masse rühren. Den Teig in die Camping-Backofen Silikonform füllen.
- Nun den Apfel waschen, keinwürfelig schneiden oder in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit Zitronensaft vermischen. Die Äpfelwürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und zum Abschluss den Streusel darüber streuen.
- Am Gaskocher 5 Minuten auf großer Flamme und 30 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Vorm Stürzen etwas überkühlen lassen.
Nach Belieben kann der Apfelkuchen mit Staubzucker bestreut werden.
User Kommentare
Wir möchten heuer einmal einen Wohnmobil Urlaub machen, da werde ich dieses Rezept für den leckeren Apfelkuchen mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten