Saftiger Joghurt Becherkuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Becher | Joghurt |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Kokosflocken |
0.5 | Becher | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Nun müssen die Eier für den saftigen Joghurt Becherkuchen vorsichtig getrennt werden. Eiklar und Eidotter in separate Schalen geben. Eiklar mit dem Mixer zu steifen Schnee schlagen und beiseite stellen.
- Joghurt, Zucker, Mehl, Kokosflocken, Öl und Backpulver zu den Eidotter geben und mit dem Mixer zu einem Teig rühren. Zum Schluss vorsichtig den Schnee untermengen.
- Teig in die Kuchenform füllen und etwa 50 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Statt Kokosflocken können sie auch Mohn verwenden.
User Kommentare
Durch die Kokosflocken wird dieser Kuchen sehr saftig, der sich gut eignet, wenn sich überraschend Besuch ankündigt, da er wirklich schnell gemacht ist.
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