Saftiger Kokoskuchen mit Limettensirup

Zaubern Sie sich mit diesem Rezept den Geschmack der Karibik auf den Tisch. Der saftige Kokoskuchen mit Limettensirup ist vor allem warm ein Genuss.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Limetten
260 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g Kokosflocken
1 Prise Salz
220 g Margarine
270 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
90 ml Kokosmilch

Zeit

110 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Margarine aus dem Kühlschrank geben.
  2. Von den Kokosflocken etwa 2 EL beiseite stellen und den Rest mit Mehl, Backpulver und einer Prise Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Die Schale von einer Limette abreiben und ebenfalls hinzufügen.
  3. 200 Gramm der Margarine mit 170 Gramm Zucker sowie dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und ebenfalls schaumig rühren. Anschließend die Mehlmischung unterheben und die Kokosmilch einrühren.
  4. Eine Kastenform mit etwas Margarine ausfetten und mit 2 EL Kokosflocken ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und 65 Minuten bei 180 Grad backen.
  5. Währenddessen die Schale von zwei Limetten abreiben und den Saft aller Limetten auspressen. Den Limettensaft mit 50 ml Wasser sowie 100 Gramm Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die abgeriebene Schale einstreuen und die Hitze etwas reduzieren. Das Limetten-Zucker Gemisch etwa 8 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen.
  6. Den Kuchen nach 65 Minuten aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Danach den Kuchen auf eine geeignete Platte stürzen, mit dem Sirup beträufeln und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen. Am besten noch warm genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sirup. Blätter und Blüten

am 31.03.2021 23:59 von DIELiz