Saftiger Orangenkuchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Bio Orange |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Milch |
250 | g | Mehl |
16 | g | Weinsteinbackpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen Orangenkuchen den Backofen auf ca. 175 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Orange gut abwaschen, vierteln oder kleiner schneiden und im Standmixer mit den Eiern, dem Zucker, dem Öl und der Milch kräftig durchmixen.
- Danach in eine Rührschüssel umgießen, mit dem Mehl und Backpulver vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform verteilen und im Backrohr ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn kein Standmixer im Haus ist, kann man die Orange auch klein schneiden und mit dem Pürierstab zerkleinern.
User Kommentare
Dieser Kuchen ist schnell und einfach in der Zubereitung. Habe zusätzlich noch 1 Päckchen Orangenzucker und einen Schuss Orangenlikör dazu gegeben. Somit hat er gut nach Orangen geschmeckt.
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Ich hab bisher immer gedacht, die Orangen muss man kochen und dann pürieren.
Schaut sehr appetitlich aus - da hätte ich jetzt gern ein Stück zu meinem Espresso.
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Den Kuchen hat man wirklich sehr schnell zusammengemixt, sssumsi. Auch mit dem Mehl-Backpulvergemisch bin ich nicht zimperlich umgegangen und er ist sehr saftig gewesen.
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Der Kuchen ist keine Hexerei und ich habe ihn sogar in meinem Holz-Küchenherd gebacken. Mein 1. Backversuch und gleich gelungen.
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Ich meinte natürlich nicht meinen generell 1. Backversuch sondern im Backrohr von meinem neuen Holzherd. Das ist ja nicht immer leicht wenn man noch nie mit so einem Herd gebacken hat.
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