Saftiger Zitronenkuchen

Dieses Saftiger Zitronenkuchen - Rezept ist an heißen Sommertagen ideal.

Saftiger Zitronenkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Butter
300 g Mehl
300 g Zucker
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Stk Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
5 Stk Eier
1 Pk Backpulver
180 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier untermischen. Mehl, Zitronenschale, Puddingpulver und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und die Mischung unter die Eiermasse rühren.
  2. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und den Kuchen bei 180 Grad 25 Minuten lang backen.
  3. Währenddessen den Zitronensaft und Staubzucker vermischen und so einen Zuckerguss herstellen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE