Saftiger Zitronenkuchen

Dieses Saftiger Zitronenkuchen - Rezept ist an heißen Sommertagen ideal.

Saftiger Zitronenkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Butter
300 g Mehl
300 g Zucker
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 Stk Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
5 Stk Eier
1 Pk Backpulver
180 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier untermischen. Mehl, Zitronenschale, Puddingpulver und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und die Mischung unter die Eiermasse rühren.
  2. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und den Kuchen bei 180 Grad 25 Minuten lang backen.
  3. Währenddessen den Zitronensaft und Staubzucker vermischen und so einen Zuckerguss herstellen. Auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE