Saibling in Karfiol-Nuss-Kruste

Mit dem Saibling in Karfiol-Nuss-Kruste starten Sie gesund und kalorienarm in den Herbst. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Karfiol
4 Stk Saiblingfilets
0.5 Stk Zirtone
3 TL Senf (süß)
3 EL Walnüsse (gehackt)
3 EL Sauerrahm
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
0.5 Bund Petersilie (gehackt)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird der Karfiol in Röschen geteilt, gewaschen und in kochendem Salzwasser für etwa 10 Minuten weich gedünstet.
  2. Währenddessen werden die Saiblingfilets werden kalt abgespült, mit Salz, Pfeffer sowie dem Saft einer halben Zitrone beträufelt.
  3. Im Anschluss werden sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Nun werden die Filets mit Senf bestrichen.
  4. Die Karfiolröschen werden mit Nüssen, Sauerrahm, Muskatnuss sowie Petersilie vermischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Zum Schluss wird die Masse auf den Filets verteilt und das Blech kommt für etwa 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
7,18 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
4,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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