Salami Pizzadillas

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Weizenmehltortillas |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten geschält |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
0.25 | TL | Oregano |
1 | Schuss | Tabasco |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Pizzakäse gerieben |
100 | g | Salami |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Dosentomaten abgießen und die Tomaten in einen hohen Mixbecher geben. Tomatenmark, Salz, Zucker, Pfeffer, Tabasco, Oregano und Olivenöl hinzugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Salami ebenfalls klein würfeln, mit dem Käse und dem Zwiebel vermengen.
- Tortillas separat auf Teller legen, oder auf Backpapier damit man sie dann einfach in die Pfanne gleiten lassen kann ohne das sie zerfallen. Tortillas gut mit der Tomatensauce bestreichen, auf eine Hälfte 1/6 der Zutaten geben und zuklappen.
- Eine große Pfanne erhitzen und je 2 Pizzadillas einlegen, zugedeckt bei mittlerer Hitze für 2 Minuten braten lassen, danach wenden und weitere 2 Minuten ohne Deckel fertig braten. Wenn der Käse zerlaufen ist, sind sie fertig.
Tipps zum Rezept
Pizzadillas sind kreativem Food Pairing zwischen Quesadillas und Pizza zu verdanken. Ihr könnt eure Pizzadillas nach Lust und Laune belegen! Wenn etwas von der Tomatensauce übrig bleibt füllt sie in ein Schraubglas und stellt sie in den Kühlschrank, man kann sie noch 2-3 Tage bedenkenlos aufbewahren.
User Kommentare