Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado

Ein erfrischender Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado im Sommer ist ein richtiger Hochgenuss. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

salat-aus-kartoffeln-loewenzahn-und-avocado.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln (mehlig)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk frische Eier
3 EL Traubenkernöl
2 EL Weißweinessig
125 ml Fleischsuppe
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Stk reife Avocado
1 Stk Löwenzahnsalat
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Muskat

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 750 g Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mittlerer Topf: Kartoffelstücke in ein 1/8 l klare Fleischsuppe aufsetzen. Bei mäßiger Hitze fest zugedeckt 25 Min. garen (dabei darf kein Dampf entweichen, sonst wird die Flüssigkeit zu knapp, die Kartoffeln hängen an). Frühestens nach 20 Min. nachsehen, ob die Stücke bereits gar sind.
  2. Salatsauce: Die rote Zwiebel fein hacken. Mit 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und wenig Muskat verrühren. 3 EL Traubenkernöl darunterschlagen.
  3. Den Löwenzahnsalat in 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Die garen Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Salatsauce locker darunterheben (heben! Nicht rühren und vermatschen). Ebenso den Löwenzahn.
  5. Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kartoffelbohrer ausstechen - Avocado entkernen. Zum (etwas abgekühlten) Salat geben. Auf Teller verteilen. Petersilienblättchen darüberzupfen.
  6. Flacher Topf: 1 l Wasser mit 2 EL Essig aufsetzen. 4 Eier einzeln in Tassen aufschlagen.
  7. Eier ins siedende Wasser gleiten lassen, 3-4 Min. garen. Mit Schaumlöffel herausheben, überbrausen, Eiweiß glatt schneiden. Auf den Salat setzen.

Tipps zum Rezept

Im letzten Augenblick das Eiweiß aufreißen, damit das halbflüssige Eigelb ausläuft.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
28,39 g
Eiweiß
12,18 g
Kohlenhydrate
34,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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