Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | frische Eier |
3 | EL | Traubenkernöl |
2 | EL | Weißweinessig |
125 | ml | Fleischsuppe |
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
1 | Stk | reife Avocado |
1 | Stk | Löwenzahnsalat |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 750 g Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mittlerer Topf: Kartoffelstücke in ein 1/8 l klare Fleischsuppe aufsetzen. Bei mäßiger Hitze fest zugedeckt 25 Min. garen (dabei darf kein Dampf entweichen, sonst wird die Flüssigkeit zu knapp, die Kartoffeln hängen an). Frühestens nach 20 Min. nachsehen, ob die Stücke bereits gar sind.
- Salatsauce: Die rote Zwiebel fein hacken. Mit 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und wenig Muskat verrühren. 3 EL Traubenkernöl darunterschlagen.
- Den Löwenzahnsalat in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die garen Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Salatsauce locker darunterheben (heben! Nicht rühren und vermatschen). Ebenso den Löwenzahn.
- Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kartoffelbohrer ausstechen - Avocado entkernen. Zum (etwas abgekühlten) Salat geben. Auf Teller verteilen. Petersilienblättchen darüberzupfen.
- Flacher Topf: 1 l Wasser mit 2 EL Essig aufsetzen. 4 Eier einzeln in Tassen aufschlagen.
- Eier ins siedende Wasser gleiten lassen, 3-4 Min. garen. Mit Schaumlöffel herausheben, überbrausen, Eiweiß glatt schneiden. Auf den Salat setzen.
Tipps zum Rezept
Im letzten Augenblick das Eiweiß aufreißen, damit das halbflüssige Eigelb ausläuft.
User Kommentare
Toller Salat, Avocados passen sehr gut zu den Löwenzahnblättern. Besonders gut gefällt mir das pochierte Ei
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