Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado

Ein erfrischender Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado im Sommer ist ein richtiger Hochgenuss. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado

Bewertung: Ø 3,8 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln (mehlig)
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Löwenzahnsalat
1 Stk reife Avocado
0.5 Bund glatte Petersilie
125 ml Fleischsuppe
2 EL Weißweinessig
3 EL Traubenkernöl
4 Stk frische Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. 750 g Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Mittlerer Topf: Kartoffelstücke in ein 1/8 l klare Fleischsuppe aufsetzen. Bei mäßiger Hitze fest zugedeckt 25 Min. garen (dabei darf kein Dampf entweichen, sonst wird die Flüssigkeit zu knapp, die Kartoffeln hängen an). Frühestens nach 20 Min. nachsehen, ob die Sücke bereits gar sind.
  2. Salatsauce: Die rote Zwiebel fein hacken. Mit 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und wenig Muskat verrühren. 3 EL Traubenkernöl drunterschlagen.
  3. Den Löwenzahnsalat in 3 cm lange Stücke schneiden.
  4. Die garen Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Salatsauce locker drunterheben (heben! Nicht rühren und vermatschen). Ebenso den Löwenzahn.
  5. Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kartoffelbohrer ausstechen. Zum (etwas abgekühlten) Salat geben. Auf Teller verteilen. Petersilienblättchen drüberzupfen.
  6. Flacher Topf: 1 l Wasser mit 2 EL Essig aufsetzen. 4 Eier einzeln in Tassen aufschlagen.
  7. Eier ins siedende Wasser gleiten lassen, 3-4 Min. garen. Mit Schaumlöffel herausheben, überbrausen, Eiweiß glattschneiden. Auf den Salat setzen.

Tipps zum Rezept

Im letzten Augenblick das Eiweiß aufreißen, so daß das halbflüssige Eigelb ausläuft.

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