Salat mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
200 | g | Crème fraîche |
2 | TL | Kren |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Zucker |
150 | g | Radieschen |
1 | Stk | Salatgurke |
50 | g | Lauchzwiebeln |
400 | g | geräucherter Lachs in Scheiben |
1 | TL | Mohnsaat |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing wird zuerst die Zitrone ausgepresst. Der Zitronensaft wird mit dem Crème fraîche, dem Meerrettich und dem Öl gut verrührt.
- Das Dressing dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Danach die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurken werden ebenfalls gewaschen und in Streifen gehobelt oder auch geschnitten. Dann die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Als nächstes werden die Radieschen, die Gurken-Streifen und die Lauchzwiebeln miteinander vermischt.
- Zum Anrichten den Lachs auf die Teller verteilt auflegen und den Gemüsemix darauf platzieren. Das Dressing darüber träufeln und mit dem Mohn bestreuen.
User Kommentare
Dieser Salat schaut auf dem Foto sehr appetitlich aus, bestimmt ein gutes Abendessen was schnell zuzubereiten geht. Werde ich nachmachen, Rezept ist gespeichert.
Auf Kommentar antworten