Salat mit Rinderfilet, grünen Bohnen und Cocktailtomaten

Salat mit Rinderfilet, grünen Bohnen und Cocktailtomaten kann als Hauptgericht oder auch als Vorspeise serviert werden. Dieses Rezept passt immer.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rumpsteak am Stück
0.5 TL schwarzer Pfeffer, zerstoßen
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL Sesamöl
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
500 g grüne Bohnen
1 EL Sesamsamen
250 g Cocktailtomaten, halbiert

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Steak von überschüssigem Fett befreien. Pfeffer, Knoblauch, Sesamöl, Honig, Sojasauce und Olivenöl in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Fleisch zugeben und in der Marinade wälzen. Abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach 1 Std. das Fleisch in der Marinade wenden.
  2. Währenddessen die Bohnen beidseitig anschneiden und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. 2 Min. kochen, dann zum Abkühlen in eine Schüssel mit Eiswasser tauchen. Abtropfen und beiseite stellen. Eine kleine, beschichtete Pfanne erhitzen, die Sesamsamen hineingeben und unter vorsichtigem Rühren bei geringer Hitze anbräunen.
  3. Dressing: 2 Knoblauchzehen, zerdrückt, 1 TL Honig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Sojasauce, 2 TL Sesamöl. Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und das Glas schütteln.
  4. Fleisch unter dem Backofengrill 4-6 Min. gar grillen, je nach Dicke auch länger. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Bohnen auf Serviertellern oder einer Platte verteilen und die Tomaten darüber streuen. Filetscheiben darauf legen, mit Dressing beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
14,55 g
Eiweiß
40,65 g
Kohlenhydrate
21,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis