Salat mit Rinderfilet, grünen Bohnen und Cocktailtomaten

Salat mit Rinderfilet, grünen Bohnen und Cocktailtomaten kann als Hauptgericht oder auch als Vorspeise serviert werden. Dieses Rezept passt immer.

Salat mit Rinderfilet, grünen Bohnen und Cocktailtomaten

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rumpsteak am Stück
0.5 TL schwarzer Pfeffer, zerstoßen
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL Sesamöl
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
500 g grüne Bohnen
1 EL Sesamsamen
250 g Cocktailtomaten, halbiert
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Steak von überschüssigem Fett befreien. Pfeffer, Knoblauch, Sesamöl, Honig, Sojasauce und Olivenöl in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Fleisch zugeben und in der Marinade wälzen. Abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach 1 Std. das Fleisch in der Marinade wenden.
  2. Währenddessen die Bohnen beidseitig anschneiden und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. 2 Min. kochen, dann zum Abkühlen in eine Schüssel mit Eiswasser tauchen. Abtropfen und beiseite stellen. Eine kleine, beschichtete Pfanne erhitzen, die Sesamsamen hineingeben und unter vorsichtigem Rühren bei geringer Hitze anbräunen.
  3. Dressing: 2 Knoblauchzehen, zerdrückt, 1 TL Honig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Sojasauce, 2 TL Sesamöl. Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und das Glas schütteln.
  4. Fleisch unter dem Backofengrill 4-6 Min. gar grillen, je nach Dicke auch länger. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Bohnen auf Serviertellern oder einer Platte verteilen und die Tomaten darüber streuen. Filetscheiben darauf legen, mit Dressing beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten

ÄHNLICHE REZEPTE

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE