Salbei-Gnocchi mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Gnocchi |
---|---|---|
1 | Bund | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
2 | EL | Olivenöl |
125 | g | Garnelen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin so lange köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen scharf anbraten. Mit Knoblauchpulver würzen und salzen. Danach die Salbeiblätter in Streifen schneiden, die Chilischote in dünne Ringe schneiden und beides zu den Garnelen beifügen.
- Am Schluss die Gnocchi untermischen und kurz nochmal erhitzen.
Nährwert pro Portion
456
12,17 g
20,17 g
66,81 g
User Kommentare
Die Gnocchi werden selbst gemacht, schmeckt weitaus besser. Und ich nehme immer frischen Knoblauch, niemals ein Pulver.
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Ja, da stimme ich dir ganz zu: Selbstgemachtes ist immer besser, genauso ist das bei frischen Zutaten.
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Ich würde hier frischen knoblauch verwenden der schmeckt einfach besser als ein pulver. Sonst sehr gut
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Salbei-Gnocchi mit Garnelen sind gerade jetzt im Sommer richtig, ich nehme aber lieber frischem Knoblauch aus dem Garten.
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SALBEI-GNOCCHI MIT GARNELEN ist ein sehr interessantes Rezept, bin gespannt was meine Familie dazu sagen wird.
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Statt der Prise Knoblauchpulver, verwende ich lieber Schnittknoblauch, diesen habe ich immer im Garten und jetzt im Winter gedeiht er auch wunderbar auf der Fensterbank.
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Ich muss gestehen, dass ich zu Gnocchi eine ordentliche Sauce brauche (egal ob eine tomatige oder eine sahnige Sauce), sonst ist mir das zu trocken. Auch die Garnelen kombiniert mit Gnocchi ist in meinen Augen etwas gewagt. Zur Konsistenz der Garnelen - finde ich - passen Nudeln besser als die teigigen Gnocchi.
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Frischer Knoblauch ist sicher besser als das Knoblauchpulver, aber manchmal hat man eben keinen Knoblauch zu Hause.
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Wenn es schnell gehen soll, sind gekaufte Gnocchi auch in Ordnung. Werde dazu grünen Salat mit Tomaten garniert servieren.
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Die Salbei-Gnocchi mit Garnelen schmechen sicher nicht nur an heißen Tagen ;-) Aber mit selbstgemachten Gnocchi schmecken sie bestimmt noch besser.
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