Salbei-Gnocchi mit Garnelen

Das Salbei-Gnocchi mit Garnelen-Rezept ist ein südländisches Hauptgericht für heiße Tage.

Salbei-Gnocchi mit Garnelen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Gnocchi
1 Bund Salbeiblätter
1 Prise Salz
1 Prise Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
125 g Garnelen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin so lange köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen scharf anbraten. Mit Knoblauchpulver würzen und salzen. Danach die Salbeiblätter in Streifen schneiden, die Chilischote in dünne Ringe schneiden und beides zu den Garnelen beifügen.
  3. Am Schluss die Gnocchi untermischen und kurz nochmal erhitzen.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
12,17 g
Eiweiß
20,17 g
Kohlenhydrate
66,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gegrillte Garnelen

GEGRILLTE GARNELEN

Einen Hauch Exotik holen Sie sich mit diesem Rezept für Gegrillte Garnelen nach Hause.

Garnelen mit Knoblauch

GARNELEN MIT KNOBLAUCH

Die schmackhaften Garnelen mit Knoblauch sind rasch zubereitet. Das Rezept schmeckt allen Garnelen-Liebhabern garantiert.

Black Tiger Garnelen

BLACK TIGER GARNELEN

Die Black Tiger Garnelen sind eine Delikatesse. Servieren sie zu diesem Rezept gemischten Salat.

Garnelen-Reispfanne

GARNELEN-REISPFANNE

Ein köstliches Rezept für eine zarte und würzige Garnelen-Reispfanne – einfach unwiderstehlich!

Shrimps Pasta mit Spaghetti

SHRIMPS PASTA MIT SPAGHETTI

Ein Rezept für ein köstliches Nudelgericht finden Sie hier. Die Shrimps Pasta mit Spaghetti schmeckt der ganzen Familie.

Shrimps-Salat

SHRIMPS-SALAT

Ein Rezept für eine delikate Vorspeise ist das Folgende. Der Shrimps-Salat schmeckt zart und unwiderstehlich gut.

User Kommentare

Billie-Blue

Ich muss gestehen, dass ich zu Gnocchi eine ordentliche Sauce brauche (egal ob eine tomatige oder eine sahnige Sauce), sonst ist mir das zu trocken. Auch die Garnelen kombiniert mit Gnocchi ist in meinen Augen etwas gewagt. Zur Konsistenz der Garnelen - finde ich - passen Nudeln besser als die teigigen Gnocchi.

Auf Kommentar antworten

puersti

Statt der Prise Knoblauchpulver, verwende ich lieber Schnittknoblauch, diesen habe ich immer im Garten und jetzt im Winter gedeiht er auch wunderbar auf der Fensterbank.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Frischer Knoblauch ist sicher besser als das Knoblauchpulver, aber manchmal hat man eben keinen Knoblauch zu Hause.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

SALBEI-GNOCCHI MIT GARNELEN ist ein sehr interessantes Rezept, bin gespannt was meine Familie dazu sagen wird.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wenn es schnell gehen soll, sind gekaufte Gnocchi auch in Ordnung. Werde dazu grünen Salat mit Tomaten garniert servieren.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Salbei-Gnocchi mit Garnelen sind gerade jetzt im Sommer richtig, ich nehme aber lieber frischem Knoblauch aus dem Garten.

Auf Kommentar antworten

Tails24

Ich würde hier frischen knoblauch verwenden der schmeckt einfach besser als ein pulver. Sonst sehr gut

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Gnocchi werden selbst gemacht, schmeckt weitaus besser. Und ich nehme immer frischen Knoblauch, niemals ein Pulver.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ja, da stimme ich dir ganz zu: Selbstgemachtes ist immer besser, genauso ist das bei frischen Zutaten.

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Salbei-Gnocchi mit Garnelen schmechen sicher nicht nur an heißen Tagen ;-) Aber mit selbstgemachten Gnocchi schmecken sie bestimmt noch besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen