Salbei-Huhn mit Birnen, Orangen und Rosmarin

Zu dem köstlichen Salbei-Huhn mit Birnen, Orangen und Rosmarin - Rezept idealerweise Curryreis und Salat servieren.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Huhn (ganzes)
3 Stk Orangen
3 Stk Birne
3 Stk Zwiebel
5 Zweig Rosmarin
7 Bl Salbei
10 TL Hühnergewürz
125 ml Wasser
4 Prise Salz

Zeit

83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr bei Umluft auf 170 °C stellen.
  2. Im ersten Schritt wird das Hühnerfleisch unter kaltem, fließendem Wasser gewaschen. Das Hühnerfleisch anschließend mit Salbeiblättern bedecken und eine Prise Hühnergewürz in den Bauchinnenraum einstreuen. Danach die Zwiebel schälen, in große Stücke schneiden ebenfalls hineinlegen und anschließend mit einem Zahnstocker zustecken.
  3. Nun werden die Birnen gewaschen, geschält, in Viertel geschnitten und entkernt. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, für ca. 3 Min in das Backrohr legen und danach auf das gewürzte Huhn legen. Anschließend die Orangen schälen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Huhn legen. Salz in das Wasser geben. Mit Rosmarinzweigen bedecken und mit ausreichend Salzwasser aufgießen.
  4. Das fertige Huhn nun für etwa 60 Minuten im Backofen backen lassen, danach noch bei ausgeschalteten Backrohr weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
2,44 g
Eiweiß
36,71 g
Kohlenhydrate
26,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr