Salbei-Huhn mit Birnen, Orangen und Rosmarin

Zu dem köstlichen Salbei-Huhn mit Birnen, Orangen und Rosmarin - Rezept idealerweise Curryreis und Salat servieren.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Huhn (ganzes)
3 Stk Orangen
3 Stk Birne
3 Stk Zwiebel
5 Zweig Rosmarin
7 Bl Salbei
10 TL Hühnergewürz
125 ml Wasser
4 Prise Salz

Zeit

83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr bei Umluft auf 170 °C stellen.
  2. Im ersten Schritt wird das Hühnerfleisch unter kaltem, fließendem Wasser gewaschen. Das Hühnerfleisch anschließend mit Salbeiblättern bedecken und eine Prise Hühnergewürz in den Bauchinnenraum einstreuen. Danach die Zwiebel schälen, in große Stücke schneiden ebenfalls hineinlegen und anschließend mit einem Zahnstocker zustecken.
  3. Nun werden die Birnen gewaschen, geschält, in Viertel geschnitten und entkernt. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, für ca. 3 Min in das Backrohr legen und danach auf das gewürzte Huhn legen. Anschließend die Orangen schälen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Huhn legen. Salz in das Wasser geben. Mit Rosmarinzweigen bedecken und mit ausreichend Salzwasser aufgießen.
  4. Das fertige Huhn nun für etwa 60 Minuten im Backofen backen lassen, danach noch bei ausgeschalteten Backrohr weitere 15 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue