Salbei-Huhn mit Birnen, Orangen und Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Huhn (ganzes) |
---|---|---|
3 | Stk | Orangen |
3 | Stk | Birne |
3 | Stk | Zwiebel |
5 | Zweig | Rosmarin |
7 | Bl | Salbei |
10 | TL | Hühnergewürz |
125 | ml | Wasser |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr bei Umluft auf 170 °C stellen.
- Im ersten Schritt wird das Hühnerfleisch unter kaltem, fließendem Wasser gewaschen. Das Hühnerfleisch anschließend mit Salbeiblättern bedecken und eine Prise Hühnergewürz in den Bauchinnenraum einstreuen. Danach die Zwiebel schälen, in große Stücke schneiden ebenfalls hineinlegen und anschließend mit einem Zahnstocker zustecken.
- Nun werden die Birnen gewaschen, geschält, in Viertel geschnitten und entkernt. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, für ca. 3 Min in das Backrohr legen und danach auf das gewürzte Huhn legen. Anschließend die Orangen schälen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Huhn legen. Salz in das Wasser geben. Mit Rosmarinzweigen bedecken und mit ausreichend Salzwasser aufgießen.
- Das fertige Huhn nun für etwa 60 Minuten im Backofen backen lassen, danach noch bei ausgeschalteten Backrohr weitere 15 Minuten ziehen lassen.
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