Salbei-Kartoffel
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln ordentlich schrubben und der Länge nach bis etwas über die Hälfte aufschneiden. Vorsichtig ein Salbeiblatt hineingeben und alle Kartoffeln in eine Auflaufform legen. Mit reichlich Olivenöl begießen, mit Alufolie abdecken und im Backofen 40 Minuten backen.
- Die Alufolie entfernen, die Kartoffeln mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und kurz im Ofen schmelzen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Salbei können sie auch Zweige von Rosmarin verwenden
User Kommentare
Eine tolle Beilage zu Gegrilltem. Wer Salbei nicht so gerne mag, kann statt dessen Rosmarin nehmen..
Auf Kommentar antworten