Salbei-Kartoffel

Wenn im Garten schon gegrillt wird, braten die Salbei-Kartoffel bereits im Backrohr. Ein ideales Rezept für eine Sommerparty.

Salbei-Kartoffel

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
1 Bund Salbei
150 g Parmesan
5 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln ordentlich schrubben und der Länge nach bis etwas über die Hälfte aufschneiden. Vorsichtig ein Salbeiblatt hineingeben und alle Kartoffeln in eine Auflaufform legen. Mit reichlich Olivenöl begießen, mit Alufolie abdecken und im Backofen 40 Minuten backen.
  3. Die Alufolie entfernen, die Kartoffeln mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und kurz im Ofen schmelzen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Salbei können sie auch Zweige von Rosmarin verwenden

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User Kommentare

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Eine tolle Beilage zu Gegrilltem. Wer Salbei nicht so gerne mag, kann statt dessen Rosmarin nehmen..

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