Salbei Pesto

Erstellt von spicy-orange

Sehr aromatisch ist dieses Rezept vom Salbei Pesto und passt wunderbar zu Nudeln.

Salbei Pesto

Bewertung: Ø 4,3 (280 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Bund Salbeiblätter
50 g Pinienkerne
50 g geschälte Mandeln
25 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Salbeiblätter waschen, gut abtupfen und sehr ein schneiden. Dann den geriebenen Parmesan mit etwas Olivenöl vermischen.
  2. Nun die Pinienkerne und die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten lassen. Danach diese ebenfalls fein hacken und unter das Pesto mischen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne feiner hat, kann das Ganze auch in einen „Cutter“ geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

martha
martha

Klingt interessant und nachdem ich im Garten eine große Salbeipflanze habe, werde ich dies aus den jungen Austrieben demnächst mal probieren. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE