Saltimbocca alla romana

Der Salbei verleiht dem Rezept für Saltimbocca alla romana das gewisse Extra. Ein Rezept, das man unbedingt einmal probieren sollte.

Saltimbocca alla romana

Bewertung: Ø 4,0 (513 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbsnuß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g roher Schinken in 4 Scheiben
8 Bl frische Salbeiblätter
50 g Butter
150 ml trockener Weißwein
6 Stk Zahnstocher
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Saltimbocca das Kalbfleisch in 8 handtellergroße, gleichdicke Schnitzel schneiden, diese leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einer halben Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen, zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  2. In einer Pfanne, die so groß ist, daß alle Schnitzel darin Platz haben, 30 g Butter erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen, die Zahnstocher entfernen, warm stellen.
  3. Dann Weißwein in die Pfanne gießen, bei guter Hitze fast ganz einkochen lassen. Den Bratenfond mit einem Kochlöffel vom Boden lösen. Die restliche Butter unterrühren.
  4. Die Sauce über die Schnitzel geben.

Tipps zum Rezept

Das Saltimbocca mit beliebigen Teigwaren und Gemüse servieren.

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User Kommentare

gabili
gabili

Saltimbocca wird bei uns immer gerne gegessen.
Bei uns wird das Saltimbocca aber immer mit Reis serviert

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Rinaldo
Rinaldo

Für mich sind das "Kalbsrouladen" - unter "saltimbocca" verstehe ich eigentlich ein dünnes Kalbsschnitzel (nicht original aber auch gut mit dünnem Schweinsschitzel vom Kaiserteil), beidseitig gebraten, in Butter oder Butterolivenölgemisch mit Salbeiblättern, eine Scheibe Schinken oder Prosciutto darauf, etwas gehackte Tomaten in die Sauce, kurz zugedeckt dünsten und dann mit "rispisi" servieren.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Rezept Saltimbocca wird in manchen Rezepten zusammengeklappt oder gerollt, dass der Schinken im Inneren liegt.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Kalbsfleich ist ja besonders fein. Und der Schinken dazu macht einen sehr leckeren Geschmack. Ich mag auch gerne Reis dazu.

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hubanaz188
hubanaz188

muss man dass mit kalbfleisch kochen oder kann man das auch mit schweinefleisch machen, weil ich nicht so ein kalbfleischtiger in österreich bin. in italien schon.
un d das kann man doch sicher auch mit magerem speck machen.

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snakeeleven
snakeeleven

Wie schon "Rinaldo" sagte sind das "Kalbsrouladen" aber das Rezept ist gut und es ist es wert nachgekocht zu werden.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

es gibt auch die Variante wo es zusammengeklappt oder gerollt wird, sodass der Schinken im Inneren liegt.

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Kuechengeist
Kuechengeist

Ich mache Saltimbocca meistens aus Schweinefleisch. Dazu verwende ich mageren Speck und als Beilage Nudeln und Gemüse. Ein herliches Essen.

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