Saltimbocca alla romana

Der Salbei verleiht dem Rezept für Saltimbocca alla romana das gewisse Extra. Ein Rezept, das man unbedingt einmal probieren sollte.

Saltimbocca alla romana Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (779 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbsnuß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g roher Schinken in 4 Scheiben
8 Bl frische Salbeiblätter
50 g Butter
150 ml trockener Weißwein

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Saltimbocca das Kalbfleisch in 8 handtellergroße, gleich dicke Schnitzel schneiden, diese leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einer halben Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen, zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  2. In einer Pfanne, die so groß ist, daß alle Schnitzel darin Platz haben, 30 g Butter erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen, die Zahnstocher entfernen, warm stellen.
  3. Dann Weißwein in die Pfanne gießen, bei guter Hitze fast ganz einkochen lassen. Den Bratenfond mit einem Kochlöffel vom Boden lösen. Die restliche Butter unterrühren.
  4. Die Sauce über die Schnitzel geben.

Tipps zum Rezept

Das Saltimbocca mit beliebigen Teigwaren und Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
11,01 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
2,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Wie schon "Rinaldo" sagte sind das "Kalbsrouladen" aber das Rezept ist gut und es ist es wert nachgekocht zu werden.

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GuteKueche-Admin

es gibt auch die Variante wo es zusammengeklappt oder gerollt wird, sodass der Schinken im Inneren liegt.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

das Rezept Saltimbocca wird in manchen Rezepten zusammengeklappt oder gerollt, dass der Schinken im Inneren liegt.

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hubanaz188

muss man dass mit kalbfleisch kochen oder kann man das auch mit schweinefleisch machen, weil ich nicht so ein kalbfleischtiger in österreich bin. in italien schon.
un d das kann man doch sicher auch mit magerem speck machen.

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Silviatempelmayr

Kalbsfleich ist ja besonders fein. Und der Schinken dazu macht einen sehr leckeren Geschmack. Ich mag auch gerne Reis dazu.

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