Salzburger Nockerl

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
3 | Stk | Eidotter |
30 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.25 | Stk | Zitrone (Schale davon) |
1 | Spr | Rum |
20 | g | Mehl |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker um Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu fester, zäher Konsistenz weiterschlagen. Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Rum einrühren.
- Verrührte Eidotter und Mehl unterrühren, die Dotterfäden sollten aber noch sichtbar sein. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute Form große Nockerl setzen. Mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 7-8 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker, vermischt mit Vanillezucker, besieben und sofort servieren.
User Kommentare
Obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe, sind die Salzburger Nockerl nicht so aufgegangen, wie ich es kenne. Woran kanns liegen?
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kann sein, das der Eischnee hierbei nicht fest genug war. Salzburger Nockerl ist ein Rezept, das nicht immer beim Erstenmal gelingt.
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