Sandwichtorte

Zutaten für 8 Portionen
16 | Schb | Toastbrot |
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1 | Stk | Paprika (grün) |
5 | Stk | Radieschen |
3 | Stk | Eier (hartgekocht) |
200 | g | Schinken |
160 | g | Hartkäse (zB Gouda) |
Zutaten für die Frischkäsecrme
500 | g | Frischkäse |
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250 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Deko
4 | Stk | Cocktailtomaten |
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2 | Stk | Paprikaschoten (grün) |
0,5 | EL | Schnittlauchröllchen |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sandwichtorte einen Tortenring mit 25 cm Ø vorbereiten. Dann 4 Scheiben Toastbrot auf der Arbeitsfläche auflegen, den Tortenring draufgeben und fest andrücken, sodass sich die richtige Toastbrotgröße ergibt. Den übrigen Rand vom Toastbrot entfernen. Diesen Vorgang 4x wiederholen, dass für die Torte 4 Lagen entstehen.
- Für die Frischkäsecreme: Den Frischkäse mit dem Sauerrahm gut verrühren, salzen und pfeffern. Dann bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Den grünen Paprika zuerst in Schoten, dann in Streifen schneiden.
- Nun die Torte schichten. Die ersten Tostbrotscheiben in den Tortenring legen, mit Paprikastücke belegen, Radieschenscheiben drauflegen, noch die Eier drauf verteilen. Dann mit der Frischkäsecreme einstreichen. Jetzt nochmals mit Toastbrotscheiben belegen, etwas andrücken.
- Als nächstes kommt der ganze Schinken und Käse drauf, dann nochmals mit Frischkäsecreme bestreichen. Eine weitere Lage Toastbrot draufgeben.
- Nochmals mit Paprikastücke, Radieschenscheiben und Eier belegen, die Frischkäsecreme draufgeben und mit den letzten Toastbroscheiben abschließen. Alles mit der Frischkäsecreme bestreichen und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Auch die übrige Frischkäsecreme in den Kühlschrank geben.
- Die Sandwichtorte aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Messer den Rand lösen und den Tortenring entfernen. Mit der übrigen Frischkäsecreme die Torte oben und an den Rändern komplett einstreichen. Zum Schluß die Ränder glatt streichen und dekorieren.
- Zum Dekorieren: Dazu Radieschenscheiben auflegen und mit Schnittlauchröllchen fein bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das übrige Toastbrot in passende Stücke schneiden und als Suppeneinlage verwenden.
Anstelle dem Schinken, kann auch Lachs verwendet werden. Oder man macht es ganz ohne Schinken, eine vegetarische Variante. Dazu können zwei verschiedene Käsesorten verwendet werden.
Beim Dekorieren kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen. zB.: Der Rand kann zusätzlich mit frischem Schnittlauch verziert werden. Dazu die Schnittlauchhalme vorsichtig, rundherum, senkrecht auf die Creme setzen.
Mehr darüber gibt es hier: Sandwichtorte, für ein gelungenes Buffet
User Kommentare
Das ist ja super; konte mir nie vorstellen, wie solch eine "Torte" entstehen kann. Mit dem Kuchenrand ist hier gut erklärt. Danke dafür.
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Wenn ich eine Sandwichtorte mache, nehme kein normales Toastbrot, sondern immer das Tramezzinibrot, da gibt's keine Rinde und es kommt mir auch ein wenig fluffiger vor als ein Toast.
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Diese Sandwichtorte passt nicht nur für einen Brunch sondern auch sehr gut zu einem Abendessen mit kalten Platten mit Wurst und Käse.
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