Sandwichtorte

Eine Sandwichtorte passt zum Brunch, sieht toll aus und ist in der Zubereitung gar nicht mal so schwer. Das Rezept mit unserer Anleitung gelingt bestimmt.

Sandwichtorte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

16 Schb Toastbrot
1 Stk Paprika (grün)
5 Stk Radieschen
3 Stk Eier (hartgekocht)
200 g Schinken
160 g Hartkäse (zB Gouda)

Zutaten für die Frischkäsecrme

500 g Frischkäse
250 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Deko

4 Stk Cocktailtomaten
2 Stk Paprikaschoten (grün)
0,5 EL Schnittlauchröllchen
0,5 Bund Schnittlauch

Zeit

100 min. Gesamtzeit 80 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sandwichtorte einen Tortenring mit 25 cm Ø vorbereiten. Dann 4 Scheiben Toastbrot auf der Arbeitsfläche auflegen, den Tortenring draufgeben und fest andrücken, sodass sich die richtige Toastbrotgröße ergibt. Den übrigen Rand vom Toastbrot entfernen. Diesen Vorgang 4x wiederholen, dass für die Torte 4 Lagen entstehen.
  2. Für die Frischkäsecreme: Den Frischkäse mit dem Sauerrahm gut verrühren, salzen und pfeffern. Dann bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Den grünen Paprika zuerst in Schoten, dann in Streifen schneiden.
  4. Nun die Torte schichten. Die ersten Tostbrotscheiben in den Tortenring legen, mit Paprikastücke belegen, Radieschenscheiben drauflegen, noch die Eier drauf verteilen. Dann mit der Frischkäsecreme einstreichen. Jetzt nochmals mit Toastbrotscheiben belegen, etwas andrücken.
  5. Als nächstes kommt der ganze Schinken und Käse drauf, dann nochmals mit Frischkäsecreme bestreichen. Eine weitere Lage Toastbrot draufgeben.
  6. Nochmals mit Paprikastücke, Radieschenscheiben und Eier belegen, die Frischkäsecreme draufgeben und mit den letzten Toastbroscheiben abschließen. Alles mit der Frischkäsecreme bestreichen und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Auch die übrige Frischkäsecreme in den Kühlschrank geben.
  7. Die Sandwichtorte aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Messer den Rand lösen und den Tortenring entfernen. Mit der übrigen Frischkäsecreme die Torte oben und an den Rändern komplett einstreichen. Zum Schluß die Ränder glatt streichen und dekorieren.
  8. Zum Dekorieren: Dazu Radieschenscheiben auflegen und mit Schnittlauchröllchen fein bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das übrige Toastbrot in passende Stücke schneiden und als Suppeneinlage verwenden.

Anstelle dem Schinken, kann auch Lachs verwendet werden. Oder man macht es ganz ohne Schinken, eine vegetarische Variante. Dazu können zwei verschiedene Käsesorten verwendet werden.

Beim Dekorieren kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen. zB.: Der Rand kann zusätzlich mit frischem Schnittlauch verziert werden. Dazu die Schnittlauchhalme vorsichtig, rundherum, senkrecht auf die Creme setzen.

Mehr darüber gibt es hier: Sandwichtorte, für ein gelungenes Buffet

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
14,24 g
Eiweiß
26,08 g
Kohlenhydrate
32,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pancakes

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Shakshuka mit Feta

SHAKSHUKA MIT FETA

Shakshuka mit Feta kommt aus dem mittleren Osten und ist ein fantastisches Gericht für einen gehaltvollen Brunch. Hier das Rezept dazu.

Schinken-Käse-Omelette

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Schinken-Käse-Omelette passt als Snack, zum Brunch oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Eierschwammerl mit Ei

EIERSCHWAMMERL MIT EI

Das köstliche saisonale Gericht für Eierschwammerl mit Ei eignet sich hervorragend für den nächsten Brunch.

Speck mit Ei

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

Käseomelette

KÄSEOMELETTE

Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

User Kommentare

kimpoldi

Das ist ja super; konte mir nie vorstellen, wie solch eine "Torte" entstehen kann. Mit dem Kuchenrand ist hier gut erklärt. Danke dafür.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Wenn ich eine Sandwichtorte mache, nehme kein normales Toastbrot, sondern immer das Tramezzinibrot, da gibt's keine Rinde und es kommt mir auch ein wenig fluffiger vor als ein Toast.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diese Sandwichtorte passt nicht nur für einen Brunch sondern auch sehr gut zu einem Abendessen mit kalten Platten mit Wurst und Käse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou