Sardellenkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum |
---|---|---|
4 | EL | Sardellenfilets |
250 | g | Topfen |
130 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | Mandeln (gerieben) |
3 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Backpulver |
0.250 | l | Rapsöl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Basilikum klein geschnitten, danach werden die Sardellenfilets grob gehackt. Im Anschluss werden alle Zutaten zu einem Teig verrührt und für 30 Minuten kalt gestellt.
- Dann werden aus der Masse mit Hilfe eines Dessertlöffels kleine Krapfen ausgestochen und in heißem Öl für etwa 4 Minuten gebacken.
- Zum Schluss werden sie auf Küchenkrepp gut abgetropft.
User Kommentare
Spannender Snack. Schade dass kein Foto von diesen salzigen Krapfen dabei ist. Ich kann sie mir gut auf einem kalten Buffet vorstellen
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