Sardellenkrapfen

Die Sardellenkrapfen schmecken vorzüglich. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Ihre Gäste ohne großen Aufwand.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikum
4 EL Sardellenfilets
250 g Topfen
130 g Mehl (glatt)
120 g Mandeln (gerieben)
3 Stk Eier
0.5 TL Backpulver
0.250 l Rapsöl (zum Ausbacken)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Basilikum klein geschnitten, danach werden die Sardellenfilets grob gehackt. Im Anschluss werden alle Zutaten zu einem Teig verrührt und für 30 Minuten kalt gestellt.
  2. Dann werden aus der Masse mit Hilfe eines Dessertlöffels kleine Krapfen ausgestochen und in heißem Öl für etwa 4 Minuten gebacken.
  3. Zum Schluss werden sie auf Küchenkrepp gut abgetropft.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
20,57 g
Eiweiß
23,00 g
Kohlenhydrate
27,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Spannender Snack. Schade dass kein Foto von diesen salzigen Krapfen dabei ist. Ich kann sie mir gut auf einem kalten Buffet vorstellen

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