Sarmakraut mit Selchfleischfüllung

Das Sarmakraut mit Selchfleischfüllung schmeckt einfach fantastisch. Diese Rezept gelingt schnell und ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stg Jungzwiebeln
110 g Wurzelwerk
2 EL Schnittlauch (geschnitten)
110 g Karotten
700 g Selchfleisch (grob faschiert)
4 EL Rapsöl
5 EL Sauerrahm
2 Stk Dotter
1 kpf Sarmakraut
5 EL Semmelbrösel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Jungzwiebeln geputzt, gewaschen und fein geschnitten. Dann wird das Wurzelwerk geschält und ebenfalls klein geschnitten.
  2. Die Karotten werden geschält und grob geraspelt. Danach wird das Selchfleisch mit Wurzelwerk sowie den Jungzwiebeln im Öl für etwa 10 Minuten angebraten.
  3. Anschließend wird das Ganze gut gesalzen und gepfeffert. Nun wird die Masse abkühlen gelassen. Sauerrahm, Dotter sowie Schnittlauch wird dazugegeben, verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Jetzt wird die Masse auf den Krautblättern verteilt und eingerollt. Eine Auflaufform wird mit Öl bepinselt und mit den Semmelbröseln ausgestreut.
  5. Die Krautblätter werden in die Form gelegt und mit den Karotten bestreut. Das Ganze kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
23,50 g
Eiweiß
49,08 g
Kohlenhydrate
9,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Wolfram1950

....hab ich das erste Mal im Handel gesehen, kenne aber von ungarischen Freunden "töltet Kapusta" wo die Hackfüllung in fermentierte Kohlblätter gewickelt wird.
Wird dieses Rezept mal testen....
Bin eh Kohlfan

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hexy235

Nimmt man für dieses Rezept Selchfleisch das schon gekocht wurde oder noch rohes Selchfleisch? Oder ist es egal?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo hexy235, am besten passt ein gekochtes Selchfleisch, mit rohem bzw. Speck wird es schon sehr sehr deftig. Alternativ geht aber auch ein gemischtes Faschiertes.

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