Sasaka

Sasaka ist ein rustikaler Brotaufstrich, eine regionale Spezialität aus der Steiermark. Hier dazu das Rezept.

Sasaka

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Knoblauchzehen
4 EL Schmalz
Portionen
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Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Sasaka zuerst den Speck salzen und pfeffern und sehr klein hacken. Einen Topf aus Steingut mit Knoblauch ausreiben und mit Schmalz ausstreichen.
  2. Den Speck einfüllen. Drei Esslöffel Schmalz in einem Topf erhitzen und über die Speckmasse gießen. Den Topf gut verschließen und für etwa drei Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ist auch unter den Namen Verhackert bekannt. Schmeckt köstlich auf frischem Bauernbrot.

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