Sauer-scharfe Zucchinisuppe nach Thai-Art

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Erdnussöl |
2 | TL | Thai-Curry-Paste (rot) |
700 | ml | Hühnersuppe |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
5 | Stk | Kaffirlimettenblätter |
1 | Stk | Zitronengras |
2 | Stk | Zucchini (Klein) |
1 | EL | Glasnudeln |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Austernsauce |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf im Öl anschwitzen lassen, dann die Currypaste zugeben. Etwas anrösten lassen und mit der Hühnersuppe aufgießen.
- Den Ingwer, die Kaffirlimettenblätter zugeben. Das Zitronengras etwas mit dem Messerrücken anklopfen und ebenfalls zur Suppe geben. Zum Kochen bringen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann die Zucchini in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Glasnudeln in kleine Stücke brechen und zugeben. Mit dem Limettensaft, Sojasoße und der Austernsoße würzen. Mit Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren die Limettenblätter und das Zitronengras herausnehmen. In Teller geben und mit einer Prise Chiliflocken je nach Geschmack bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini nicht zu lange mit kochen, sie dürfen etwas „Biss“ haben.
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