Sauerkirschgrütze

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Sauerkirschen |
---|---|---|
250 | g | Himbeeren |
20 | g | Speisestärke |
50 | g | Minzschokolade |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und wenn nötig entkernen. Vom Saft 6 Esslöffel mit der Stärke verrühren. Den restlichen Saft aufkochen lassen, Stärke unterrühren und Obst dazugeben. Aufkochen lassen und in Schüsseln füllen.
- Die Minzschokolade fein hacken. Obers steif schlagen und die Schokostückchen unterheben. Das Obers mit den Schokostückchen auf die lauwarme Grütze geben und servieren.
User Kommentare
Sorry für die komische Frage aber mir ist nicht klar wie die Grütze gegessen wird. Das Obers auf die noch warme Grütze oder vorher auskühlen lassen und kalt servieren.
Auf Kommentar antworten
die Grütze sollte nicht mehr heiß sein, lauwarm wär am Besten.
Auf Kommentar antworten