Sauerkirschgrütze

Dieses Rezept für die Sauerkirschgrütze wird zusätzlich mit frischen Himbeeren oder ev. anderen Früchten der Saison zubereitet.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Glas Sauerkirschen
250 g Himbeeren
20 g Speisestärke
50 g Minzschokolade
1 Becher Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und wenn nötig entkernen. Vom Saft 6 Esslöffel mit der Stärke verrühren. Den restlichen Saft aufkochen lassen, Stärke unterrühren und Obst dazugeben. Aufkochen lassen und in Schüsseln füllen.
  2. Die Minzschokolade fein hacken. Obers steif schlagen und die Schokostückchen unterheben. Das Obers mit den Schokostückchen auf die lauwarme Grütze geben und servieren.

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User Kommentare

MaryLou

Sorry für die komische Frage aber mir ist nicht klar wie die Grütze gegessen wird. Das Obers auf die noch warme Grütze oder vorher auskühlen lassen und kalt servieren.

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GuteKueche-Admin

die Grütze sollte nicht mehr heiß sein, lauwarm wär am Besten.

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