Sauerkirschmarmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauerkirschmarmelade die Kirschen waschen und entkernen. Anschließend in einem Topf mit Zitronensaft, Zimt und Gelierzucker zum Kochen bringen.
- Die Masse etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Stellen sie die Gläser für einige Zeit auf den Kopf.
User Kommentare
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Stimmt, kann man machen, muss man aber nicht, weil heutzutage schon von Haus aus sterile Gläser verwendet werden. das Stürzen soll helfen, mögliche Keime im oberen Bereich des Glases und am Deckel durch die Hitze des Fruchtmus zusätzlich nochmals abzutöten.
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