Sauerkrautauflauf mit Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Erdäpfel (festkochend) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Prosciutto |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Sauerkraut |
1 | Stk | Parmesan |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Butter (Form) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sauerkrautauflauf mit Erdäpfel werden die gewaschenen Erdäpfel gekocht bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit geschälte Zwiebel und Prosciutto in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anrösten. Das Sauerkraut dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann Parmesan grob reiben.
- Nun die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Ein hohe feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die Erdäpfel mit dem vermischten Sauerkraut aus der Pfanne, abwechselnd in die Form schichten. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen und mit dem Schlagobers auffüllen. Bei ca. 170° Ober-/Unterhitze im Ofen für 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Erdäpfel schneide ich mit dem Eierschneider so sind alle Scheiben gleich.
User Kommentare
Einen Sauerkrautauflauf mache ich gerne. Ich verwende dafür geräucherten Speck und gebe Bergkäse zum Überbacken drauf.
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Von einem Sauerkrautauflauf habe ich schon öfters gehört, habe diesen aber noch nie selber zubereitet.
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