Sauerkrautauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
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150 | g | Speck (Würfel) |
500 | g | Faschiertes |
1 | Schuss | Chilisauce |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sauerkrautauflauf zuerst die Zwiebel schälen und klein schneiden. Sauerkraut etwas erkleinern. In einer Pfanne die Zwiebel und das Faschierte in heißem Öl kräftig anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben.
- Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Nun den Speck in der Pfanne auslassen, das Sauerkraut zugeben und mit Chilisauce würzen. Etwas einköcheln lassen, dann über das Fleisch-Zwiebel-Gemisch geben.
- In einer Schale den Sauerrahm, Obers, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut verrühren. Über der Sauerkrautmasse gießen und im Backrohr für 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Sie können den Auflauf am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag nur mehr überbacken.
User Kommentare
Dieses Rezept ist eine sehr deftige Angelegenheit. Ich würde zumindest den Speck durch Schinken ersetzen.
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