Sauerkrautsalat mit Weintrauben

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
130 | g | Weintrauben |
50 | g | Haselnüsse (gehackt) |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Honig |
2 | EL | Wasser (kalt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Sauerkraut waschen und gut mit den Händen ausdrücken. Anschließend den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Stifte schneiden.
- Ebenso die Weintrauben waschen, verlesen und halbieren. Im Anschluss die Früchte mit dem Sauerkraut sowie den Haselnüssen in einer Schüssel vermengen.
- Für die Marinade das Öl mit Zitronensaft, kaltem Wasser und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Salat mit der Marinade vermengen und für etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu gebratenen Wild in der Herbstzeit.
User Kommentare