Sauerkrautsalat mit Weintrauben

Mit diesem Rezept gelingt eine außergewöhnliche Beilage. Der Sauerkrautsalat mit Weintrauben wird die Gäste verzaubern.

Sauerkrautsalat mit Weintrauben

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Sauerkraut
1 Stk Apfel
130 g Weintrauben
50 g Haselnüsse (gehackt)

Zutaten für die Marinade

5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL Honig
2 EL Wasser (kalt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Sauerkraut waschen und gut mit den Händen ausdrücken. Anschließend den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Stifte schneiden.
  2. Ebenso die Weintrauben waschen, verlesen und halbieren. Im Anschluss die Früchte mit dem Sauerkraut sowie den Haselnüssen in einer Schüssel vermengen.
  3. Für die Marinade das Öl mit Zitronensaft, kaltem Wasser und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Salat mit der Marinade vermengen und für etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu gebratenen Wild in der Herbstzeit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE