Sauerrahmteig

Ein wunderbarer Sauerrahmteig wird mit einer beliebigen Fülle gefüllt. Das Rezept ist ein toller Snack und schmeckt.

Sauerrahmteig

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Zutaten für 8 Portionen

100 g Butter
1 Stk Ei
1 Spr Essig
350 g Mehl
1 TL Salz
150 g Sauerrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten zügig zu einem Teig kneten, eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig ausrollen, Kreisförmig ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Backrohr bei 200° C 10 Minuten backen.
  3. Mit Fülle nach Wahl mittig füllen, z.B. mit einer Obersfülle und Beeren schmeckt es toll. Der Teig kann aber auch pikant gefüllt werden.

Tipps zum Rezept

Die gebackenen Tascherln kann man mit einer Dip Soße und einem Blattsalat servieren.

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