Sauerrahmteig

Ein wunderbarer Sauerrahmteig wird mit einer beliebigen Fülle gefüllt. Das Rezept ist ein toller Snack und schmeckt.

Sauerrahmteig

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Butter
1 Stk Ei
1 Spr Essig
350 g Mehl
1 TL Salz
150 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zügig zu einem Teig kneten, eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig ausrollen, Kreisförmig ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Backrohr bei 200° C 10 Minuten backen.
  3. Mit Fülle nach Wahl mittig füllen, z.B. mit einer Obersfülle und Beeren schmeckt es toll. Der Teig kann aber auch pikant gefüllt werden.

Tipps zum Rezept

Die gebackenen Tascherln kann man mit einer Dip Soße und einem Blattsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortilla

TORTILLA

Wer liebt sie nicht, mexikanische Tortilla. In diesem Rezept wird ein einfacher Tortilla Teig zubereitet. Anschließend beliebig gefüllt.

Plunderteig Grundteig

PLUNDERTEIG GRUNDTEIG

Ein Plunderteig Grundteig ähnelt dem Blätterteig sehr. Der Plunderteig wird mit Germ zubereitet. Das Rezept für köstliche Nachspeisen bzw. Desserts.

Dinkel-Nudel-Teig

DINKEL-NUDEL-TEIG

Dieses Rezept für einen Dinkel-Nudel-Teig ist ein Grundrezept für gesunde, bekömmliche Nudeln.

Erdäpfelteig / Kartoffelteig

ERDÄPFELTEIG / KARTOFFELTEIG

Erdäpfelteig / Kartoffelteig ist die Grundlage vieler Süßspeisen aber auch klassischen Knödeln. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Teig.

Selbstgemachte Ravioli

SELBSTGEMACHTE RAVIOLI

Das Rezept für selbstgemachte Ravioli ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Der Nuedelteig zum Nachkochen.

Blätterteig Grundteig

BLÄTTERTEIG GRUNDTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Blätterteig Grundteig Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE