Sauerrahmteig

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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zügig zu einem Teig kneten, eine halbe Stunde rasten lassen.
- Anschließend den Teig ausrollen, Kreisförmig ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Backrohr bei 200° C 10 Minuten backen.
- Mit Fülle nach Wahl mittig füllen, z.B. mit einer Obersfülle und Beeren schmeckt es toll. Der Teig kann aber auch pikant gefüllt werden.
User Kommentare
Mit Essig habe ich noch nie etwas gebacken ob Kekse oder anderes. Ich verwende da Zitronensaft. Ansonsten schmecken Kekse mit Sauerrahm ganz gut.
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Ich mache aus einem Saurrahmteig gerne einen Strudel: Den Teig zwischen zwei Backpapierbögen so dünn wie möglich ausrollen und nach Belieben füllen zB mit Äpfeln.
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Diesen Sauerrahmteig werde ich speichern und bei Gelegenheit machen. Danke Pesu07 für deine Idee, diese gefällt mir sehr gut.
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Interessanter Teig! Würde gar nicht denken dass er sich so zu Plätzchen ausstechen lässt? Auch dass er neutral ist, gefällt mir
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Tipps zum Rezept - das kann nur ein Irrtum sein :-) "Die gebackenen Tascherln kann man mit einer Dip Soße und einem Blattsalat servieren."
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