Saure Schweinsstelze

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | hintere Schweinsstelze |
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200 | ml | Essig |
100 | g | Sellerie |
100 | g | Karotten |
1 | Stk | Petersilwurzel |
10 | Stk | Pfefferkörner |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Bl | Lorbeer |
2 | TL | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für den Apfelkren
3 | Stk | Äpfel, groß und säuerlich |
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3 | EL | Kren, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Stelze mit einem scharfen Messer anstechen und in den Schnitt eine Knoblauchzehe und eine Wachholderbeere stecken.
- Danach die Stelze mit Wurzelwerk, Essig, Pfefferkörner, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter, und Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und langsam weich kochen lassen.
- Für den Apfelkren Äpfel schälen entkernen, in Scheiben schneiden und weich dünsten. Danach mit einem Mixer fein mixen und mit Kren verrühren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept lässt sich auch gut am Vortag für eine kalte Jause vorbereiten.
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