Saure Schweinsstelze

Saure Schweinsstelze ist ein Rezept für einen deftigen Klassiker, es lässt sich auch gut am Vortag für eine kalte Jause vorbereiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk hintere Schweinsstelze
200 ml Essig
100 g Sellerie
100 g Karotten
1 Stk Petersilwurzel
10 Stk Pfefferkörner
6 Stk Wacholderbeeren
2 Bl Lorbeer
2 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten für den Apfelkren

3 Stk Äpfel, groß und säuerlich
3 EL Kren, frisch gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Stelze mit einem scharfen Messer anstechen und in den Schnitt eine Knoblauchzehe und eine Wachholderbeere stecken.
  2. Danach die Stelze mit Wurzelwerk, Essig, Pfefferkörner, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter, und Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und langsam weich kochen lassen.
  3. Für den Apfelkren Äpfel schälen entkernen, in Scheiben schneiden und weich dünsten. Danach mit einem Mixer fein mixen und mit Kren verrühren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept lässt sich auch gut am Vortag für eine kalte Jause vorbereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
1,11 g
Eiweiß
2,11 g
Kohlenhydrate
19,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die deutschen Netzbetreiber

am 30.11.2023 17:20 von Lara1

Wer weiß schon….

am 30.11.2023 16:29 von Ullis