Saure Wurst

Die Saure Wurst wird gerne in Heurigenlokalen angeboten. Hier unser Original - Rezept für zu Hause.


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Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Knackwürste
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Schnittlauch
4 EL Essig
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knackwurst schälen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern kreisförmig legen.
  2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  4. Essig mit Öl verrühren und die Wurstscheiben sowie die Zwiebel damit beträufeln. Die Saure Wurst mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
20,27 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
2,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ich mache die Saure Wurst gerne mit einer Pikantwurst. Im Sommer ist das ein leichtes und erfrischendes Essen, egal ob als Hauptmahlzeit oder Jause. Man kann auch Frühlingszwiebel verwenden.

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Frädl

Das werde ich ausprobieren,klingt nämlich gut. Man kann Extrawurst,Eier und Knackwurst auch verwenden. Da Zwiebel schon sehr teuer sind und nicht mal mehr als 2 Monate verwendbar sind verwende ich nur mehr Schalotten. Sind etwas schärfer und auch noch gut zur Pflege des Zahnfleisches,verhindert in sehr vielen Fällen Zahntaschenentzündungen.

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