scharfe Gemüsespieße

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
250 | g | Champignons |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Pfefferoni (gehackt) |
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2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Worchestersauce |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Paprikapulver (scharf) |
0.250 | l | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade werden alle Zutaten gut miteinander verrührt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
- Danach wird das Gemüse gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Im Anschluss werden sie abwechselnd auf Holzspieße gesteckt.
- Die Spieße werden in die Marinade eingelegt, mit Frischhaltefolie zugedeckt und für mindestens 3 Stunden ziehen gelassen.
- Zum Schluss werden die Spieße für 10-15 Minuten gegrillt.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie das Gemüse über Nacht in der Marinade ziehen lassen, wird der Geschmack intensiver.
User Kommentare
Hört sich gut an - aber die Champignons muss ich ersetzen durch viel Knoblauch oder extra Zucchini/Kürbisstücke
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In die Marinade bebe ich anstatt der gehackten Pfefferoni ein Stück gehackten scharfen Chili ,dann wird es pikanter.
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Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!
Dazu ein Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.
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sehr schöne Gemüsekombination und dieses Rezept werde ich beim nächsten Grillfest austesten - werde statt Olivenöl heimisches Rapsöl verwenden, so wie Johuna schon erwähnte...
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Solche Gemüsespieße kommen bei uns immer gut an, dazu mache ich verschiedene Dipsauen und Tomatensalat.
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