scharfe Gemüsespieße

Die scharfen Gemüsespieße eignen sich für besonders heiße Sommertage. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Nu ein kalorienarmes Gericht.

scharfe Gemüsespieße

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
2 Stk Zwiebeln (rot)
250 g Champignons
8 Stk Holzspieße

Zutaten für die Marinade

1 Stk Pfefferoni (gehackt)
2 EL Tomatenmark
2 TL Worchestersauce
1 EL Balsamicoessig
1 TL Paprikapulver (scharf)
0.250 l Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Marinade werden alle Zutaten gut miteinander verrührt und mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
  2. Danach wird das Gemüse gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Im Anschluss werden sie abwechselnd auf Holzspieße gesteckt.
  3. Die Spieße werden in die Marinade eingelegt, mit Frischhaltefolie zugedeckt und für mindestens 3 Stunden ziehen gelassen.
  4. Zum Schluss werden die Spieße für 10-15 Minuten gegrillt.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie das Gemüse über Nacht in der Marinade ziehen lassen, wird der Geschmack intensiver.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

cp611
cp611

Hört sich gut an - aber die Champignons muss ich ersetzen durch viel Knoblauch oder extra Zucchini/Kürbisstücke

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

In die Marinade bebe ich anstatt der gehackten Pfefferoni ein Stück gehackten scharfen Chili ,dann wird es pikanter.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!
Dazu ein Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

hört sich super an, eventuell auch als beilage zum grillen - manche familienmitglieder müssen es nicht immer vegetarisch haben :-)

Auf Kommentar antworten

Shitake26
Shitake26

sehr schöne Gemüsekombination und dieses Rezept werde ich beim nächsten Grillfest austesten - werde statt Olivenöl heimisches Rapsöl verwenden, so wie Johuna schon erwähnte...

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Solche Gemüsespieße kommen bei uns immer gut an, dazu mache ich verschiedene Dipsauen und Tomatensalat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE