Scharfe mexikanische Thunfisch - Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Thunfisch (im eigenen Saft) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Jalapeno |
2 | Stk | Tomate |
50 | g | Maiskörner |
50 | g | Olive (schwarz, ohne Kern) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Paprikapulver |
2 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | Prise | Oregano (gerebelt) |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und zerrupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Jalapeno waschen, Strunk und Kerne entfernen (dazu am Besten Handschuhe verwenden) und in dünne Ringe schneiden. Oliven ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, dann die gewürfelte Jalapeno und Thunfisch hinzugeben und kurz mitrösten.
- Mit den Tomatenwürfeln, Maiskörnern, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und Oliven vermengen und 10 Minuten unter Wenden sanft gar köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Jalapeno nach individuell gewünschtem Schärfegrad dosieren!
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