Scharfe mexikanische Thunfisch - Sauce

Erstellt von Farori

Diese scharfe mexikanische Thunfisch - Sauce schmeckt gut auf Nudeln oder Reis. Ein Rezept aus der feurigen Küche.

Scharfe mexikanische Thunfisch - Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Jalapeno
2 Stk Tomate
50 g Maiskörner
50 g Olive (schwarz, ohne Kern)
2 EL Olivenöl
2 Prise Paprikapulver
2 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
2 Prise Oregano (gerebelt)
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und zerrupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Jalapeno waschen, Strunk und Kerne entfernen (dazu am Besten Handschuhe verwenden) und in dünne Ringe schneiden. Oliven ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
  2. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, dann die gewürfelte Jalapeno und Thunfisch hinzugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit den Tomatenwürfeln, Maiskörnern, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und Oliven vermengen und 10 Minuten unter Wenden sanft gar köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Jalapeno nach individuell gewünschtem Schärfegrad dosieren!

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
26,40 g
Eiweiß
22,25 g
Kohlenhydrate
19,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67