Scharfe mexikanische Thunfisch - Sauce

Erstellt von Farori

Diese scharfe mexikanische Thunfisch - Sauce schmeckt gut auf Nudeln oder Reis. Ein Rezept aus der feurigen Küche.

Scharfe mexikanische Thunfisch - Sauce

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Jalapeno
2 Stk Tomate
50 g Maiskörner
50 g Olive (schwarz, ohne Kern)
2 EL Olivenöl
2 Prise Paprikapulver
2 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
2 Prise Oregano (gerebelt)
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und zerrupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Jalapeno waschen, Strunk und Kerne entfernen (dazu am Besten Handschuhe verwenden) und in dünne Ringe schneiden. Oliven ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
  2. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, dann die gewürfelte Jalapeno und Thunfisch hinzugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit den Tomatenwürfeln, Maiskörnern, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und Oliven vermengen und 10 Minuten unter Wenden sanft gar köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Jalapeno nach individuell gewünschtem Schärfegrad dosieren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE