Scharfes Johannisbeer Chutney

Das scharfe Johannisbeer Chutney schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder zu Käse. Ein Rezept mit interessantem Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Prise Cayennepfeffer
2 EL Zucker
180 g Johannisbeeren (schwarz)
1 Msp Chili (scharf)
2 EL Balsamico-Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das scharfe Johannisbeer Chutney müssen die Johannisbeeren verlesen und gut gewaschen werden. Vor der Weiterverarbeitung abtropfen lassen.
  2. Johannisbeeren in einem Topf mit Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Essig aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen.
  3. Mit Chili scharf abschmecken und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie frische Früchte.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,59 g
Kohlenhydrate
13,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Wenn in dieses Chutney ein halber Teelöffel Cayennepfeffer hinein kommt, dann erübrigt sich eigentlich die Zugabe von Chili.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

kann man das chutneys auch auf vorrat einkochen wenn ich heiss in Gläser füllen? ist das haltbar wie marmelade?

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