Scheiterhaufen
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brioche |
---|---|---|
4 | Stk | Eidotter |
4 | Stk | Eiklar |
400 | ml | Milch |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zitronenschale gerieben |
100 | g | Zucker |
500 | g | Äpfel |
4 | EL | Zucker |
1 | Msp | Zimt |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und in dünnen Scheiben schneiden, danach mit 4 Esslöffel Zucker und Zimt vermischen. Den Brioche in dünne Scheiben schneiden.
- Milch mit Dotter, Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale gut verrühren und die Briochscheiben darin für fünf Minuten ziehen lassen.
- Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen, mit dem restlichen Zucker gut verrühren.
- Die Äpfel etwas ausdrücken, mit dem Brioche vermischen, Schnee vorsichtig unterheben und in die Auflaufform füllen. Auf der mittleren Schiene circa 50-60 Minuten backen.
User Kommentare
Wenn man den Scheiterhaufen nicht sehr süß mag, sollte man nur die Hälfte des Zuckers verwenden, da es durch den Brioche auch sehr süß ist.
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