Scheiterhaufen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Striezel |
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6 | Stk | Äpfel |
400 | ml | Milch |
3 | Stk | Eigelb |
60 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für den Eischnee
10 | Stk | Eiklar |
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6 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen, mit dem Sparschäler in dünne Scheiben raspeln und mit Zitronensaft, Zucker und dem Zimt marinieren. Dann 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Striezel in Scheiben schneiden und die Milch und Dotter in einer Schale versprudeln. Danach die Striezelscheiben darin eintunken, ausdrücken und auf den Boden einer Auflaufform schichten.
- Die Äpfel sollten jetzt schon Wasser gelassen haben und werden ausgedrückt und auf die erste Schicht Striezel gelegt, darauf kommt noch ein wenig Zucker und Zimt.
- Danach kommt wieder Striezel darauf dann wieder das Apfelgemisch und zum Schluss eine Schicht Striezel.
- Nun wird der Scheiterhaufen im Ofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten gebacken, bis er oben leicht braun geworden ist.
- Jetzt die Eiklar mit dem Zucker mixen und mit einem Spritzsack oder mit einem Löffel kleine Häubchen machen. Zum Schluss den Scheiterhaufen bei 180 Grad backen, bis der Schnee goldbraun ist.
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