Schindel-Braten
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Schweins-Schopfbraten | 
|---|---|---|
| 350 | g | Kartoffel | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 1 | Stk | Paprika (rot) | 
| 3 | Stk | Knoblauchzehen | 
| 10 | Stk | Kapern | 
| 10 | Stk | Oliven (grün und schwarz gemischt) | 
| 50 | g | Käse (gerieben) | 
| 1 | TL | Paprikapulver (scharf) | 
| 1 | TL | Kümmel | 
| 0.5 | TL | Salz | 
| 1 | EL | Olivenöl (für die Form) | 
| 0.5 | EL | Petersilie | 
| 1 | TL | Oregano | 
| 0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) | 
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang das Fleisch klopfen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika halbieren und entkernen. Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch und Kapern hacken.
 - In der Zwischenzeit die Kartoffel im Dampf garen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
 - Nun das Fleisch, Kartoffel, Paprika und Zwiebel dachziegelartig einschichten, mit Knoblauch-Kapern, Oliven und den gehackten Kräutern bestreuen. Dann den Käse darauf verteilen.
 - Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 150° Ober-/Unterhitze mit Deckel 45 Minuten backen, danach den Deckel entfernen und weitere 10 Minuten backen.
 
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Bauernbrot.
User Kommentare
Dein Rezept für den Schindel - Braten gefällt mir ausgesprochen gut. Schindel-Braten kenne ich von einer "jugoslawischen" Köchin ganz anders, ist keine Kritik ;-) ich bin neugierig, aus welchen Land kommt Deine Rezept Version?
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