Schindel-Braten

Erstellt von hexy235

Ein vergessenes Rezept ist der Schindel-Braten, eine pikante, deftige und einfaches Hauptspeise.

Schindel-Braten Foto hexy235

Bewertung: Ø 2,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweins-Schopfbraten
350 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika (rot)
3 Stk Knoblauchzehen
10 Stk Kapern
10 Stk Oliven (grün und schwarz gemischt)
50 g Käse (gerieben)
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 TL Kümmel
0.5 TL Salz
1 EL Olivenöl (für die Form)
0.5 EL Petersilie
1 TL Oregano
0.5 TL Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Anfang das Fleisch klopfen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika halbieren und entkernen. Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch und Kapern hacken.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffel im Dampf garen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
  3. Nun das Fleisch, Kartoffel, Paprika und Zwiebel dachziegelartig einschichten, mit Knoblauch-Kapern, Oliven und den gehackten Kräutern bestreuen. Dann den Käse darauf verteilen.
  4. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 150° Ober-/Unterhitze mit Deckel 45 Minuten backen, danach den Deckel entfernen und weitere 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
11,05 g
Eiweiß
32,54 g
Kohlenhydrate
26,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

elisaKOCHT

Dein Rezept für den Schindel - Braten gefällt mir ausgesprochen gut. Schindel-Braten kenne ich von einer "jugoslawischen" Köchin ganz anders, ist keine Kritik ;-) ich bin neugierig, aus welchen Land kommt Deine Rezept Version?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen