Schinken-Käse-Mais Kipferl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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350 | g | Mehl, glatt |
130 | g | Butter |
2.5 | EL | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Essig |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Eier |
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200 | g | Schinken |
100 | g | Käse, gerieben |
50 | g | Mais |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprika |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten fürs Bestreichen
1 | Stk | Ei |
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Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter verbröseln, die Masse danach mit Ei, Milch, Salz und Essig Essig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie verpackt im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Schinken mit Käse, Mais, Dotter, Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
- Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden, diese mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Backrohr bei 180 °C vorheizen und die mit verquirltem Ei bestrichenen Kipferl goldgelb backen.
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