Schinken-Zwiebel Brot

Erstellt von Mampferella

Dieses Schinken-Zwiebel Brot ist von grandiosen Geschmack. Ein tolles Rezept für eine deftige Bauernjause.

Schinken-Zwiebel Brot Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (730 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl, glatt
0.5 Pk Trockenhefe
0.5 TL Salz
180 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Zucker
100 g Schinkenwürfel
1 Stk Zwiebel groß
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel vermengen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, Schinkenwürfel zugeben und 2-3 Minuten weiter braten. Zwiebel – Schinkenmischung auf einem Stück Küchenrolle entfetten und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Mixer mit Knethaken ausstatten, das Wasser zum Mehlgemisch geben und zu einem glatten Teig kneten. Zwiebel-Schinken Mischung dazu geben und unterkneten, danach abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche nochmals leicht durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib auf das Backblech legen und erneut abgedeckt für 20 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und das Brot für 35-45 Minuten goldgelb backen. Das fertig gebacken Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn man auf die Unterseite des Brotes klopft und es sich hohl anhört, kann man sicher sein, das Brot ist fertig gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
3,80 g
Eiweiß
12,14 g
Kohlenhydrate
46,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tails24

Sieht gut aus. Frisches Brot ist wie ein Stück vom Paradies Kann man da auch Saaten und/oder Nüsse mit reintun? Hat das schon mal jemand probiert?

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IngeWien

Traumhaft gut! Ein fluffiges und sehr wohlschmeckendes Brot! Habe allerdings frische Hefe benutzt und das hat gut funktonioniert! Danke für das tolle Rezept!

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