Schinkenknöderlsuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 3 | Stk | Semmeln vom Vortag |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | geselchten Schinken |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 0.125 | l | Milch |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | glattes Mehl |
| 1 | Stk | kleine Zwiebel |
| 1 | l | fertige Rindsuppe |
| 1 | EL | Schnittlauch geschnitten zum Bestreuen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den geselchten Schinken von der Schwarte befreien und klein würfeln. Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Den Schinken im eigenen Fett kurz anrösten, die Zwiebelwürfel beifügen und mitrösten. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit dem heißen Schinken-Zwiebelgemisch übergießen und gut vermengen.
- Eier, Petersilie, Salz, Mehl und Milch beigeben und zu einem Knödelteig verarbeiten. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in Salzwasser 8-10 Minuten leicht köcheln lassen. Die fertig gekochten Knödel in heißer Rindsuppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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