Schinkenrolle mit Kren

Das Rezept für eine Schinkenrolle mit Kren lässt sich toll vorbereiten und ist ein köstlicher Snack.

Schinkenrolle mit Kren Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (368 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schinken
250 g Topfen
3 EL Kren
0.5 TL Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schinken in dünne Scheiben schneiden, eine Platte mit Folie belegen, darauf die Schinkenscheiben überlappend auflegen.
  2. Für die Fülle die restlichen Zutaten gut vermischen. Fülle auf den Schinken streichen, mit Hilfe der Folie den Schinken eng zusammenrollen und 1 Stunde kalt stellen.
  3. Die gut gekühlten Schinkenrollen in Scheiben schneiden und mit Paryspießchen servieren.

Tipps zum Rezept

Auf Salat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
1,13 g
Eiweiß
17,21 g
Kohlenhydrate
3,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist ein sehr altes Rezept, das kenne ich noch aus den Siebzigerjahren. Damals war es fester Bestandteil bei Buffets. Danke für die Anregung, werde ich mal wieder machen.

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Pesu07

Ja, das ist ein altes Rezept. Aber für die Schinkenrolle finde ich dieses Rezept am besten. Hin und wieder kommen diese Schinkenrolle bei uns auf den Tisch.

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Maarja

Diese Schinkenröllchen sind eine tolle Sache bei kalten Buffets. Ich denke, man kann auch eine Variante mit Räucherlachs machen

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DIELiz

in Deutschland wurde mir eine solche Speise immer als Schinkenröllchen serviert. In Österreich unter Schinkenrolle. Immer wieder gut, auch für sehr ungeübte Köche.

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DIELiz

Sehr gut vorzubereiten und daher mit unterschiedlichsten Füllungen ein Favorit. Für ein kaltes Buffet evt. mit Geleeüberzug (verhindert vorzeitiges austrocknen u.a. der Garnitur) oder als Fingerfood auf Weissbrot serviert (kleine Happen).

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