Schlagobersgugelhupf

Ein Rezept für Backanfänger ist dieser Schlagobersgugelhupf, diese saftige Mehlspeise gelingt immer.

Schlagobersgugelhupf

Bewertung: Ø 4,3 (132 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
200 g Staubzucker
200 g Mehl glatt
1 Becher Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 EL Butter (für die Form)
1 EL Mehl (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit dem Staubzucker und den Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann den Schlagobers steif schlagen. Das Backpulver zum Mehl geben und mit der Schneerute unterheben. Zum Schluss den Schlagobers unterheben.
  2. Die Gugelhupfform mit der Butter ausstreichen und bemehlen. Die Masse in die Form einfüllen und ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Den Gugelhupf noch warm auf ein Gitter stürzen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Nutella-Gugelhupf

NUTELLA-GUGELHUPF

Der Nutella Gugelhupf ist die cremige Variante des Gugelhupfs und ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE