Schlagobersgugelhupf

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
200 | g | Mehl glatt |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Staubzucker und den Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann den Schlagobers steif schlagen. Das Backpulver zum Mehl geben und mit der Schneerute unterheben. Zum Schluss den Schlagobers unterheben.
- Die Gugelhupfform mit der Butter ausstreichen und bemehlen. Die Masse in die Form einfüllen und ca. 45 Minuten bei ca. 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Den Gugelhupf noch warm auf ein Gitter stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Ich habe diesen Kuchen am Wochenende in einer Kastenform gebacken, und habe ihn mit Zitronenschale verfeinert, da wir Zitronenaroma in solchen Kuchen lieben. Er hat ausgezeichnet geschmeckt.
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