Schlutzer

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Fülle
1 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
200 | g | Blattspinat |
60 | g | Butter |
200 | g | Topfen |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Machen Sie aus Mehl, Öl, Obers, Eiern und Salz einen Teig und lassen Sie diesen 20 Minuten lang rasten.
- Für die Fülle kochen Sie Kartoffeln und passieren Sie diese. Hacken Sie den Spinat fein und dünsten Sie diesen in Butter. Mischen Sie den Spinat, Butter, Topfen und Dotter zusammen. Diese Masse schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Walken Sie den Teig aus und stechen Sie 6cm große Kreise aus. Füllen Sie dann die Kreise. Setzen Sie einen Kreis auf den anderen und drücken Sie die Ränder zusammen. Diese kochen Sie dann 7 Minuten lang. Mit Butter garnieren.
Nährwert pro Portion
314
11,46 g
12,38 g
40,08 g
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