Schnelle Bröselnudel

Bei diesem süßen Rezept läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Schnelle Bröselnudel sind super-einfach und schnell zubereitet.

schnelle-broeselnudel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.151 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln (Sorte nach Belieben)
1 EL Margarine
1 Prise Zimt
200 g Semmelbrösel
1 EL Zucker (nach Belieben)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nudeln bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Margarine in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Semmelbrösel dazugeben und leicht anrösten. Dann den Zucker dazugeben und mit etwas Zimt verfeinern.
  3. Nudel direkt in die Pfanne zu einem Brösel-Zucker-Zimt-Gemisch geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

kaesenudeln.jpg

KÄSENUDELN

Das Rezept Käsenudeln ist ein schnelles und preiswertes Rezept für die ganze Familie. Mit grünem Salat serviert, schmeckt es immer.

schinkenfleckerl.jpg

SCHINKENFLECKERL

Das Rezept Schinkenfleckerl ist sehr beliebt und wird immer gerne zubereitet. Hier sind zwei Varianten aufgelistet. Lasst sie euch schmecken.

eier-nudel-pfanne.jpg

EIER-NUDEL-PFANNE

Wenn einmal keine Zeit zum Kochen ist, bietet sich eine schnelle Eier-Nudel-Pfanne ideal an. Dieses schmackhafte Rezept ist in 25 Minuten fertig.

nudeln-mit-spinat-sahne.jpg

NUDELN MIT SPINAT-SAHNE

Ein Rezept für unsere Vegetarier. Nudeln mit Spinat-Sahne bringt Abwechslung am Tisch. Mit Zwiebel und Knoblauch verfeinert.

ofen-tortellini.jpg

OFEN-TORTELLINI

Ein köstliches Pasta-Rezept für herzhaft überbackene Ofen-Tortellini mit Schinken und Käse.

gemuse-nudeln.jpg

GEMÜSE-NUDELN

Das gesunde Rezept Gemüse-Nudeln wird mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten verfeinert. Eine tolle Hauptspeise für den Wochentag.

User Kommentare

Goldioma

War eines meiner Lieblingsessen in meiner Jugend. Nur wurde von meiner Mutter immer Butter verwendet und dazu gab es Apfelmus

Auf Kommentar antworten

martha

Ich nehme lieber Butter anstatt Margarine und gib zu den Semmelbrösel noch geriebene Walnüsse und 1 Pkg. Vanillezucker. Dazu gibt's Kompott oder Röster. Lecker!

Auf Kommentar antworten

nala73

hab ich schon als kind bekommen. ob sie heute auch noch so schmecken wie früher??

Auf Kommentar antworten

Iris67

Ich kenne das Rezept ohne die Semmelbrösel, dafür aber die Nudeln vorher schön in Butter geschwenkt wie Oma sie immer gemacht hat.

Auf Kommentar antworten

cp611

Resteverwertung, wenns mal schneller gehen muss und darf. Nicht jeden Tag muss "frisch" gekocht werden, wenn man vorausdenkt und mitkocht.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Bröselnuddel auch nicht schlecht. Schon ewig nicht gegessen. und eigentlich noch nie selbst zubereitet. Gute Idee.

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Bei uns zu Hause gab es immer die pikante Variante, Mutter machte immer eingebrannte Bohnen mit viel Thymian und Rahm dazu. War eines meiner Lieblingsgerichte.

Auf Kommentar antworten

hexy235

mit einigen geriebenen, gerösteten Haselnüssen bei den Bröseln schmecken die Nudeln noch besser

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Wir nehmen immer Butter anstatt Margarine, das schmeckt uns einfach besser,aber sonst ist das eine sehr gute Mahlzeit

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Margarine kommt bei mir nicht in die Küche, da gefallen mir die Inhaltsstoffe so garnicht. Ich kann mir die Kombination in diesem Rezept nicht wirklich vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr