Schnelle Bröselnudel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln (Sorte nach Belieben) |
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1 | EL | Margarine (oder Butter) |
200 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Zucker (nach Belieben) |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel dazugeben und leicht rösten. Dabei regelmäßig umrühren, damit sie nicht anbrennen. Dann den Zucker dazugeben und mit etwas Zimt verfeinern.
- Anschließend die Nudel direkt in die Pfanne zu dem Brösel-Zucker-Zimt-Gemisch geben und gründlich darin wenden.
Tipps zum Rezept
Als Variante können noch geriebene Nüsse unter die Brösel gemengt werden.
Bröselnudeln sollten frisch serviert werden, damit die Brösel schön knusprig bleiben.
Dazu schmeckt ein Selbstgemachtes Apfelmus oder ein Schneller Zwetschkenröster
User Kommentare
Ein Essen aus Kindertagen. Werde es mir zubereiten, aber statt Margarine verwende ich Butter. Der Tipp mit den Haselnüssen als Ergänzung zu den Semmelbröseln ist gut.
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die schnellen Bröselnudeln machte uns die Grossmutter mit Apfelmus oder eingemachten Zwetschken. Wenn vorhanden, kamen noch Biskottenbrösel dazu
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Bröselnuddel auch nicht schlecht. Schon ewig nicht gegessen. und eigentlich noch nie selbst zubereitet. Gute Idee.
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Bei uns zu Hause gab es immer die pikante Variante, Mutter machte immer eingebrannte Bohnen mit viel Thymian und Rahm dazu. War eines meiner Lieblingsgerichte.
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War eines meiner Lieblingsessen in meiner Jugend. Nur wurde von meiner Mutter immer Butter verwendet und dazu gab es Apfelmus
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Wir nehmen immer Butter anstatt Margarine, das schmeckt uns einfach besser,aber sonst ist das eine sehr gute Mahlzeit
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Ich kenne das Rezept ohne die Semmelbrösel, dafür aber die Nudeln vorher schön in Butter geschwenkt wie Oma sie immer gemacht hat.
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Margarine kommt bei mir nicht in die Küche, da gefallen mir die Inhaltsstoffe so garnicht. Ich kann mir die Kombination in diesem Rezept nicht wirklich vorstellen.
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Resteverwertung, wenns mal schneller gehen muss und darf. Nicht jeden Tag muss "frisch" gekocht werden, wenn man vorausdenkt und mitkocht.
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Ich nehme lieber Butter anstatt Margarine und gib zu den Semmelbrösel noch geriebene Walnüsse und 1 Pkg. Vanillezucker. Dazu gibt's Kompott oder Röster. Lecker!
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Mir behagt Margarine nicht so sehr - ich würde Butter verwenden. Die Süsse Variante mit Zimt ist eine interessante Idee, bei uns ist eine herzhafte öfter auf dem Tisch, bei der in der Pfanne zunächst Sardellen in Butter angeschwitzt werden, sie zerfallen darin weitgehend und werden dann mit Bröseln vermengt. Nach Vorliebe kommt dann noch Pfeffer und Petersilie dazu und ein paar Sardellen obenauf.
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bin auch von der butterfraktion :) diese pikante variante klingt auch sehr interessant - dazu ein salat - ein schnelles essen.
die süße variante kenn ich war bin aber kein fan dvon.
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hab ich schon als kind bekommen. ob sie heute auch noch so schmecken wie früher??
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mit einigen geriebenen, gerösteten Haselnüssen bei den Bröseln schmecken die Nudeln noch besser
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