Schnelle herbstliche Gemüsesuppe

Zutaten für 1 Portion
250 | ml | Gemüsesuppe (selbstgekocht) |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
3 | Stk | Kohlsprossen |
1 | Stg | Porree (nur das Weiße, 4 cm lang) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Karotte waschen, schälen und quer in feine Scheiben schneiden. Kohlsprossen waschen, Strunk entfernen, Blätter einzeln ablösen. Porree waschen, halbieren, in feine Streifen schneiden.
- Vorbereitetes Gemüse in einen Topf geben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.
- Die Gemüseeinlage soll noch knackig sein und die Farbe behalten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Hauch geriebener Muskatnuss würzen.
Tipps zum Rezept
Diese Suppe kann beliebig mit anderem Gemüse der Saison variiert werden. Hier das Rezept für eine Klare Gemüsesuppe
User Kommentare