Schneller Pfirsichkuchen

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
50 | ml | Schlagobers |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Dose | Pfirsich |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Pfirsichkuchen das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Eier und Obers unterheben. Mehl und Backpulver zufügen, alles gut verrühren und in die Form streichen.
- Pfirsiche in Spalten schneiden und den Kuchen damit dicht belegen. Im Backrohr etwas 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker vor dem Servieren bestreuen.
User Kommentare
Schnelle Kuchen gemacht finde ich immer gut und bald gibt es die heimischen frischen Pfirsiche und dann werde ich diesen Kuchen mit frischen Obst probieren.
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Ich hab für den schnellen Pfirsichkuchen meine Pfirsiche aus dem Garten genommen und die Schale oben gelassen. Hat wunderbar geschmeckt.
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